青安

青安

 
   

倒计时(下)

食用说明

1.闲来无事完个结吧

2.本来想扩写奈何懒

3.不出意外有个散人番外

4.准备好接受我的刀子了吗hhh

5.都进来了顺手点个赞呗(ฅ>ω<*ฅ)

  

 

 

一拐到散人看不见的地方,优瓦夏的表情就冷淡下来。他不是第一次感觉到这种暧昧的氛围,他甚至也不是第一次默认着这种氛围存在。

优瓦夏端着那杯咖啡,走到客厅,天色昏黄,夕阳透过落地窗,穿过纱帘影影绰绰映在优瓦夏脸上,他忍不住地摩挲额心,散人的手指划过的感觉还残留在那里,似有若无的轻微的痛,挠的人心痒痒。

也让人心慌。

只有优瓦夏知道的,散人的未来里的女主角就要登场,如果说她是命,优瓦夏就是唯一的变数,能够改变世界线,左右未来。

只要他拉住散人,只要今晚散人不踏入那家咖啡厅……只要……

“可谁又有主导他人生活的权力呢?就像镇压带来的是暴动,一切只会往最坏的状况发展。”

出现在散人的文档最下方的文字,以冰冷的机械音一遍一遍刺穿他的耳膜,扎进头脑中。

他真的想要他给的未来吗?他真的能在这个未来幸福吗?他真的……喜欢他吗?

他真的,能让他因为自己的喜欢而错失原本的幸福……吗?

咖啡泛起一圈圈涟漪,优瓦夏修长好看的手在夕阳的照映下干净的近乎透明。

他一瞬间却以为它沾满了血。

被谋杀的可能性的血。

“我先回去了,散人。”

他声嘶力竭。

*

跑错路的马和一直处于正确位置的石头熟为更优?谁知道呢?跑错路的马也可能将错就错遇见远行的伯乐,处于正确位置的石头也可能一生就是一个灰扑扑的垫脚石。

可是事情哪里是这样?

优瓦夏永远不可能清楚跑错路的马能不能遇到幸福,可他清楚的看到过,石头等来的幸福。

更何况,散人不是那跑错路的马,而是被误用来拴住氢气球的石头。

优瓦夏突然发现他没法儿冒险,也不能冒险。

他的手还颤抖着,按错好几次号码又一个个删掉,他整个人战栗起来,弓着背两眼通红,最终他按下拨通键。

“优瓦夏?”

五。

他棕色的眼泛起温暖的笑意。

“喂?”

四。

他的发丝柔软到不可思议。

“……优瓦夏?”

三。

他高兴时微微挑起的眉。

“……不小心按到了吗……优瓦夏?”

二。

他静谧柔和的睡颜。

“……喂喂?”

一。

他。

优瓦夏闭上眼,他感觉到他似乎从背后抱住蜷缩起来的他,他想笑,却堪堪挑起一个无力的弧度,心中浅浅的梨涡还没盛过酒就先盈满了泪。

“……散人……”



优瓦夏终于再次看到了散人的未来,美好的,没有他的未来。

优瓦夏呼出一口气,突然似乎是明白了,曾爷爷去世前,放松欣慰的笑容。

那大概是,燃烧着牵绊却让人欣慰的倒计时。

只让人想微笑,泪都落不下来。

*

石头回归原位。

氢气球又飘了起来。


 
 
评论
 
 
热度(35)